Deretan 10 Pasang Film “Kembar” Bertema Sama yang Tayang di Waktu yang Berdekatan

18 Mei 2017
|Olphi Disya
0SHARES

Ada yang namanya kebetulan atau ketidaksengajaan di dunia ini. Termasuk di dalam industri perfilman. Beberapa film box office bagaikan “kembar”, di mana alur cerita, karakter tokoh, dan ide utama film sangat mirip. Nggak hanya itu, bahkan poster filmnya serupa dan waktu perilisannya pun berdekatan! Kalau dibilang mirip banget, iya. Dibilang saingan juga iya. Yang pasti pasangan film di bawah ini bukan remake dari film sebelumnya yang serupa. Hal ini pun menjadi pertanyaan di kalangan penggemar film, mana yang lebih bagus untuk ditonton?

Entahlah, bisa jadi kebetulan atau hanya ingin mendompleng popularitas film serupa sebelumnya, yang jelas deretan 10 pasang film di bawah ini bikin kamu percaya bahwa kebetulan itu benar-benar ada di dunia perfilman. Saking miripnya, kamu mungkin bingung ketika mengingat-ingat film mana sih yang sebenarnya udah kamu tonton? Yang membedakan hanya waktu tayang pertama kali (itupun nggak beda jauh) dan juga peraihan keuntungan dalam film tersebut yang tertera dengan nominal jutaan US Dollar (USD).  Kira-kira mana ya yang lebih sukses?

1. “Antz” dan “A Bug’s Life” – film yang bertemakan tentang kehidupan semut dan serangga

Antz (Oktober 1998): 171,8 juta USD

A Bug’s Life (November 1998): 363,4 juta USD

2. "The Cave" and "The Descent" – film yang bertemakan tentang perjalanan yang menyeramkan di bawah permukaan bumi

The Cave (Agustus 2005): 33,3 juta USD

The Descent (Agustus 2006): 57 juta USD

3. "Finding Nemo" dan "Shark Tale" – film yang bertemakan kehidupan ikan di bawah laut

Finding Nemo (Mei 2003): 921,7 juta USD

Shark Tale (Oktober 2004): 367,3 juta USD

4. "2012" dan "Knowing" – film yang bertemakan bencana sebelum kiamat atau hari akhir

2012 (November 2009): 769,7 juta USD

Knowing (Maret 2009): 183,6 juta USD

5. "Madagascar" dan "The Wild" – film yang menceritakan tentang sekumpulan hewan yang lepas dari kebun binatang

Madagascar (Mei 2005): 532,7 juta USD

The Wild (April 2006): 102,3 juta USD

6. "The Prestige" and "The Illusionist" – film yang menceritakan tentang pesulap dan ilusinya yang menakjubkan

The Prestige (Oktober 2006): 109,7 juta USD

The Illusionist (Agustus 2006): 87,9 juta USD

7. "Happy Feet" dan "Surf's Up" – film yang menceritakan tentang kehidupan penguin di habitatnya

Happy Feet (November 2006): 384.3 juta USD

Surf’s Up (Juni 2007): 149 juta USD

8. "The Fighter" dan "Warrior" – film yang menceritakan tentang dua kakak adik yang bertanding di ring tinju

The Fighter (Desember 2010): 129,2 juta USD

Warrior (September 2011): 23 juta USD

9. "Friends With Benefits" and "No Strings Attached" – film yang bertemakan tentang hubungan seksual antar sahabat

Friends With Benefits (Juli 2011): 149,5 juta SD

No Strings Attached (Januari 2011): 147,8 juta USD

10. "Batman v Superman" dan "Captain America: Civil War" – film yang menceritakan tentang peperangan antara dua superhero legendaris

Batman v Superman (Maret 2016): 873,2 juta USD

Captain America: Civil War (Mei 2016): 1,153,3 juta USD

Kesuksesan sebuah film bisa dilihat dari seberapa banyak tim produksi mereka mendulang keuntungan. Tapi bagi kamu yang belum menonton keduanya (atau hanya salah satunya) dan kamu penasaran mana yang lebih bagus, kamu bisa menonton keduanya dan membandingkan. Karena lagi-lagi film merupakan karya seni yang hanya bisa kita nilai sesuai dengan selera dan sense of art kita. Happy watching!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
100 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Olphi Disya
"Upcoming psychologist. Awesome weirdo."
0SHARES