7 Fakta Ini Membuktikan Kalo Pembuatan Film Hollywood Itu Gak Gampang!

Sumber Gambar

Sebuah film yang baik tentunya tidak dihasilkan melalui proses yang mudah. Tidak jarang pembuatan sebuah film memakan waktu yang cukup lama guys. Dari mulai hitungan bulanan, bahkan sampai tahunan. Wah, lama juga ya ternyata. Tapi, ada juga fakta-fakta menarik tentang proses pembuatan sebuah film yang mungkin nggak diketahui oleh penonton loh.

1. Reading naskah bersama

Sumber Gambar

Sebelum dimulainya proses syuting, biasanya para aktor dan aktris akan melakukan yang namanya reading naskah guys. Jika ada dialog yang membutuhkan chemistry, mereka akan mecoba membangunnya dengan berlatih dialog bersama. Tapi jika itu adalah naskah monolog, mereka biasanya akan berlatih sendiri. Nggak jarang juga sang sutradara ikut mendampingi proses reading naskah tersebut. Tentu saja tujuannya agar saat shooting berlangsung, baik sang aktor maupun sang aktris dapat memvisualisasikan materi naskah dengan baik didepan layar.

2. Setting lokasi

Sumber Gambar

Tidak semua lokasi yang digunakan untuk shooting itu asli loh guys. Jika lokasi itu memang dirasa kurang sesuai dengan penggambaran naskah, maka tim artistik dan properti akan bekerjasama untuk menata lokasi tersebut. Misalnya saja, ada adegan di tepi pantai yang membutuhkan dermaga, maka mereka dengan sigap akan membuat dermaga itu lebih awal sebelum proses syuting dimulai. Luar biasa!

3. Pengambilan scene secara acak

Sumber Gambar

Tak seperti yang kita bayangkan, proses pengambilan scene/adegan dalam sebuah film belum tentu berurutan dengan hasil yang kita tonton di bioskop guys. Bisa saja sang sutradara mengambil scene terakhir awal dan scene awal di akhir, tergantung dari jadwal yang sudah disusun untuk memaksimalkan proses produksi yang ada.

4. Make up character

Sumber Gambar

Untuk menghasilkan karakter yang sesuai dan keren, penggunaan make up character akan sangat dibutuhkan. Misalnya membuat hidung penyirih yang lancip, bekas luka, dan masih banyak lagi. Walaupun sekarang sudah ada tekhnologi yang mampu membuat sosok karakter yang diinginkan, tapi tentu saja make up character masih sangat dibutuhkan untuk memudahkan pada saat proses editing.

5. Adanya sosok “Stuntman”

Sumber Gambar

Dikarenakan ada beberapa adegan yang berpotensi untuk mengakibatkan cidera pada aktor/aktris, maka peran mereka akan digantikan oleh seorang stuntman. Nggak jarang ada stuntman yang memang memiliki wajah seperti artis yang diperankan lho. Coba tebak yang mana yang asli? Hehehe..

6. Penggunaan greenscreen

Sumber Gambar

Hayo, pasti kamu pernah kan membayangkan bahwa lokasi sebuah adegan yang ada di film benar-benar nyata? Jangan salah, seiring dengan perkembangan tekhnologi, pembuatan film dapat dilakukan di sebuah studio greenscreen. Kita dapat membuat setting apapun yang diinginkan hanya dengan menggunakan studio greenscreen ini guys . Tapi tentu saja masih harus melewati proses editing agar hasilnya sempurna.

7. Foto bersama

Sumber Gambar

Nah, kalau yang satu ini sudah menjadi tradisi wajib yang dilakukan semua kru dan pemain setelah proses shooting selesai guys. Memang nggak afdol ya rasanya kalau belom foto bersama setelah shooting.Hihi..

Untuk menciptakan suatu karya seni berupa film, setiap kru dan pemain akan melalui proses yang sulit dan panjang guys. Maka dari itu, kita wajib mengapresiasinya dengan cara tidak menonton film bajakan ya! Nonton di bioskop pasti akan jauh lebih seru, apalagi kalau nonton bareng pasangan. Ups!

0%
Marah
100%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Murka Lihat Anak Sekolah Rusak Makam Nasrani, Ancaman Gibran: Tutup Sekolahnya Aja! | Keepo.me

Murka Lihat Anak Sekolah Rusak Makam Nasrani, Ancaman Gibran: Tutup Sekolahnya Aja! | Keepo.me

Wow! Film-film Sci fi Ini Telah Menginspirasi Perkembangan Teknologi Loh!

Wow! Film-film Sci fi Ini Telah Menginspirasi Perkembangan Teknologi Loh!

Palestina Diklaim Tak Pernah Ada, Pendeta Asal Amerika Berkata Sebaliknya: Israel Yang Tidak Ada, Adanya Palestina | Keepo.me

Palestina Diklaim Tak Pernah Ada, Pendeta Asal Amerika Berkata Sebaliknya: Israel Yang Tidak Ada, Adanya Palestina | Keepo.me

11 Meme Ini Bakal Bikin Kamu Kangen Sama Film Kartun Dragon Ball!

11 Meme Ini Bakal Bikin Kamu Kangen Sama Film Kartun Dragon Ball!

Seperti Eriksen, 5 Pesepakbola Ini Pernah Mendadak 'Kolaps' hingga Merenggut Nyawa di Lapangan | Keepo.me

Seperti Eriksen, 5 Pesepakbola Ini Pernah Mendadak 'Kolaps' hingga Merenggut Nyawa di Lapangan | Keepo.me

Ini Dia Film-Film yang Wajib Ditonton Pada Hari Pahlawan 10 November Besok!

Ini Dia Film-Film yang Wajib Ditonton Pada Hari Pahlawan 10 November Besok!

loading