15 Film Horor Ini Cocok Banget Menemani Malam Halloween Kamu!

Sumber Gambar

Bentar lagi tanggal 31 Oktober nih. Buat kamu-kamu yang ingin ngerayain Halloween tapi bingung karena Pak RW nggak ngadain pesta Trick or Treat yang emang bukan tradisi kita, bisa nyari alternatif lain biar nggak ketinggalan dengan moment itu, salah satunya mungkin bisa dengan marathon film! Nah, kira-kira film apa aja ya yang cocok buat manfaatin waktu luang kamu di malam Halloween

1. The Exorcist (1973)

Sumber Gambar

Mungkin temen-temen yang suka nyari rekomendasi film horor di internet, udah sering banget direkomendasiin film ini. Tapi emang film ini bener-bener recommended banget buat temen-temen yang doyan horor, apalagi di moment Halloween. Jadi, buat kamu yang belum nonton, wajib banget nonton film horor legendaris ini!

2. Children Of The Corn (1984)

Sumber Gambar

Biasanya Halloween tuh identik banget sama anak-anak kan. Nah, film yang nyeritain tentang anak kecil yang nggak wajar ini dijamin bikin kamu merinding! Apalagi film ini diangkat dari cerita pendeknya Stephen King beberapa cerita horornya diangkat jadi film terkenal seperti The Shining (1980), dan Carrie (1976).

3. Scream Series (1996, 1997, 2000, dan 2011)

Sumber Gambar

Nah, selain identik sama anak-anak, Halloween juga identik banget sama topeng-topeng gitu kan. Topeng Ghostface yang khas dari film ini cocok banget buat kamu yang seneng film slasher dengan nuansa anak-anak remaja. Bisa tuh dicobain marathon dari yang pertama sampai yang ke empat.

4. Child’s Play Series (1988, 1990, 1991, 1998, 2004, dan 2013)

Sumber Gambar

Halloween yang biasanya menampilkan gimmick-gimmick serem bisa jadi moment yang pas buat kamu yang belum namatin seri yang nggak ada abis-abisnya ini. Entah kenapa si boneka pembunuh yang satu ini susah banget matinya. Oh iya, katanya sih mau dirilis juga seri yang ke tujuh loh! Biar ngerti film yang paling barunya, tamatin dulu film-film sebelumnya sampe kamu mabok boneka!  

5. Halloween (1978, 1981, 1982, 1988, 1989, 1995, 1998, 2002, 2007, dan 2009)

Sumber Gambar

Kalo yang satu ini emang udah banyak banget seri yang dikeluarinnya dan mungkin bakal bikin kamu kecapekan kalo nonton semuanya. Tapi film ini cocok banget buat moment Halloween. Dari judulnya aja udah begitu. Karakter fiksi Michael Myers sebagai salah satu karakter pembunuh legendaris ini mungkin bisa menemani kamu di moment Halloween. Kalo males ngikutin dari awal, mungkin bisa nonton remake versi originalnya yang dirilis tahun 2007 dan 2009.

6. The Blair Witch Project (1999)

Sumber Gambar

Di moment Halloween biasanya anak-anak kecil suka nyebarin cerita-cerita urban legend yang ada di daerahnya masing-masing kan. Nah, buat kamu yang suka nonton film dengan konsep dokumenter kayak Paranormal Activity dan Cloverfield, bisa nonton film yang satu ini nih. Film ini nyeritain tentang sekelompok remaja yang pengen ngebuat dokumenter tentang cerita legenda mengenai penyihir di Burkitsville, Maryland. Ketika lagi kepo-keponya nyari informasi, terjadilah sesuatu yang kamu harus taunya pas nonton film ini. Hehehe.

7. Hellraiser (1987, 1988, 1992, 1996, 2000, 2002, 2005, dan 2011)

Sumber Gambar

Moment Halloween dirayakan sebagai bentuk kepercayaan masyarakat barat bahwa pada tanggal 31 Oktober, batas antara dunia fisik dan dunia gaib itu mengalami penipisan sehingga hari itu dipakai untuk mengenang orang yang sudah tidak berada di dunia fisik ini lagi. Makanya, film Hellraiser yang menceritakan konflik antara manusia di dunia fisik dan dunia roh ini cocok banget buat moment Halloween ini. Terutama buat yang seneng nonton film berbau gore dan sadomasokis.

8. The Amityville Horror (1979 dan 2005)

Sumber Gambar

Untuk yang seneng nonton film horor klasik mungkin bisa nonton filmnya yang dirilis tahun 1979 dan buat kamu yang lebih seneng nonton film dengan nuansa yang lebih fresh, kamu bisa nonton remake-nya yang dirilis tahun 2005. Film yang nyeritain tentang rumah hantu yang disebut Amityville House ini pas banget buat moment ini. Diangkat dari kisah nyata, loh.

9. The Babadook (2014)

Sumber Gambar

Nggak cuma arwah penasaran atau pembunuh aja, Halloween juga identik sama sosok monster-monster yang sering menjadi cerita fiksi di kalangan anak-anak. Film ini adalah salah satu film yang mengangkat kisah seorang anak yang diteror oleh keberadaan monster dari buku cerita miliknya.    

10. House of Wax (1953 dan 2005)

Sumber Gambar

Film yang menceritakan tentang psikopat yang menghuni kota kecil yang terkenal dengan museum lilinnya ini cocok buat kamu yang seneng film-film yang tokoh-tokohnya terjebak dalam lingkungan yang terisolasi dari dunia luar. Film yang menampilkan aktris fenomenal Paris Hilton ini cocok deh buat kamu yang senang dengan sosok pembunuh bertopeng!    

11. Friday The 13th Series (1980, 1981, 1982, 1984, 1985, 1986, 1988, 1989, 1993, 2001, 2003, dan 2009)

Sumber Gambar

Karena filmnya banyak banget dan tokoh pembunuhnya juga emang nggak mati-mati dengan cara apa pun, kamu mungkin bisa nonton remake­-nya yang cukup sukses di tahun 2009.  

12. Nightmare on Elm Street (1984, 1985, 1987, 1988, 1989, 1991, 1994, 2003, dan 2010)

Sumber Gambar

Buat kamu yang seneng film slasher ala Wes Craven yang juga menggarap Scream series, film ini mungkin bakal cocok banget ditonton pas lagi Halloween. Bikin ragu-ragu buat tidur!  

13. Hush (2016)

Sumber Gambar

Film thriller ini bahkan dipuji sama si ahli pencipta cerita horor Stephen King. Dia mengatakan kalo film ini cocok banget sama moment Halloween di tahun ini. Emang serem sih. Bayangin aja, tokoh utama yang dikejar-kejar sama psikopat dalam film ini tuh tuli, loh! Tegang banget kan pasti.    

14. Hostel (2005)

Sumber Gambar

Film ini cocok banget buat kamu-kamu yang sering penasaran sama film pembunuhan yang diangkat dari kisah nyata. Film ini nyeritain tentang tiga pemuda yang tergiur untuk menetap di sebuah losmen karena katanya banyak gadis-gadis yang siap menemani malam mereka. Eh, taunya gitu deh. Tonton aja, deh!    

15. Funny Games (1997 dan 2007)

Sumber Gambar

Film garapan salah satu sutradara berkebangsaan Jerman yang banyak banget menang penghargaan ini cocok ditonton sama kamu yang seneng dengan film slasher yang menawarkan permainan-permainan menyeramkan layaknya Saw. Mau nonton yang original boleh, yang remake-nya juga boleh, toh dua-duanya disutradarai oleh Michael Haneke.    

Sebenernya masih banyak banget film-film yang cocok buat ditonton ketika moment Halloween. Tapi untuk saat ini mungkin cukup deh segitu dulu. Siapa tau ada yang mau nambahin? Selamat bermarathon film ala Halloween!  

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Manfaat Daun Sirsak untuk Obat, dan Khasiatnya untuk Wanita | Keepo.me

Manfaat Daun Sirsak untuk Obat, dan Khasiatnya untuk Wanita | Keepo.me

Ternyata 15 Film dengan Rating Rendah Ini Mampu Meraup Untung Besar!

Ternyata 15 Film dengan Rating Rendah Ini Mampu Meraup Untung Besar!

19 Arti Mimpi yang Paling Sering Dialami Oleh Orang. Ternyata Punya Makna Tersendiri | Keepo.me

19 Arti Mimpi yang Paling Sering Dialami Oleh Orang. Ternyata Punya Makna Tersendiri | Keepo.me

Wow! Kostum-kostum Pahlawan Wanita Ini Terlampau Seksi Buat Berantem!

Wow! Kostum-kostum Pahlawan Wanita Ini Terlampau Seksi Buat Berantem!

Mengenal Berbagai Jenis Ucapan Belasungkawa dalam Berbagai Agama dan Bahasa | Keepo.me

Mengenal Berbagai Jenis Ucapan Belasungkawa dalam Berbagai Agama dan Bahasa | Keepo.me

7 Aktor Korea Tampan Ini Sukses Membuat Para Wanita Jatuh Hati!

7 Aktor Korea Tampan Ini Sukses Membuat Para Wanita Jatuh Hati!

loading