12 Perbedaan Wajah Karakter Utama di Serial Anime dan Live-Action, Mirip Nggak?

16 April 2018
|Reza Pratama
452SHARES

Sama seperti film animasi dari Hollywood, anime juga sudah menjadi tontonan umum yang telah diterima oleh banyak orang di seluruh dunia. Indonesia merupakan salah satu negara yang sudah tak asing dengan serial anime. Tak heran jika penggemar anime di tanah air juga terhitung sangat banyak. Melejitnya sebuah anime, turut membuat para sineas tertarik untuk mengangkatnya ke sebuah versi live action. Namun tak jarang jika versi ini justru malah melempem dibanding versi aslinya. 

Diangkatnya sebuah anime ke versi live action selalu memunculkan pro dan kontra. Hal ini disebabkan kekhawatiran para penggemar akan merusak keaslian dari anime itu sendiri. Belum lagi soal kemiripan para aktor dan aktris yang dituntut harus sesuai dengan karakter yang akan diperankan. Miripnya seorang aktor dengan karakter anime menjadi kunci kepuasan para penggemar akan film yang dibuat. Nah, berikut perbandingan para karakter utama anime dengan versi live action. Mana yang paling mirip?

1. Kenshin Himura Anime vs Rurouni Kenshin. Tatapan tajam dan luka pada pipinya terlihat mirip

2. Makoto Shishio Anime vs Live Action (Rurouni Kenshin). Sama-sama kayak mumi, mirip banget nih

3. Kaoru Kamiya Anime vs Live-Action (Rurouni Kenshin). Dari 1-10, berapa nih gengs nilai kemiripannya?

4. Light Yagami Anime vs Live-Action (Death Note). Kalo rambutnya coklat, udah mirip banget nih pasti
5. L Anime vs L Live-Action (Death Note). Kalo ini sih udah sebelas-dua belas lah ya

6. Eren Anime vs Live-Action (Attack on Titan). Kalo menurut review, katanya sih kurang mirip

7. Mikasa Anime vs Live-Action (Attack on Titan). Kalo dari rambutnya sih udah kelihatan mirip

8. Ryuk Anime vs Ryuk Live-Action (Death Note). Walau pakai efek CGI, tapi kualitasnya terlihat nyata!

9. Piccolo Anime vs Live-Action (Dragon Ball). Gimana menurut kalian, masih jauh dari ekspektasi?
10. Goku Anime vs Live-Action (Dragon Ball). Niru rambut Goku emang susah, jadi wajar kalo kurang mirip

11. Gintama Anime vs Live-Action (Gintama). Kalo dari rambut sama kostumnya sih udah Gintama banget nih

12. Major Anime vs Live-Action (Ghost in the Shell). Sama-sama terlihat cantik. Mungkin efek pemerannya Scarlett Johansson

Itulah beberapa perbandingan karakter utama anime dan live-action. Mulai dari perombakan cerita sampai kemiripan pemeran dengan karakter asli semuanya dibuat semirip mungkin dengan yang ada di anime. Namun semuanya balik lagi ke pihak pembuat film yang tentu tak bisa mewujudkan tayangan live action sesuai imajinasi para penggemarnya.  


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Reza Pratama
"Drangan Trakioiot"
452SHARES