10 Hal Kecil dalam Film Animasi Disney yang Mencengangkan dan Belum Banyak Disadari

30 April 2017
|Olphi Disya

Kamu penggemar film-film animasi Disney? Kayaknya film-film animasi Disney digemari dari berbagai kalangan deh. Emang sih penggemar Disney paling banyak datang dari anak-anak hingga remaja. Tapi kita juga bisa menikmati film-film Disney tanpa merasa too childish kok. Karena kebanyakan film-film Disney menyajikan visual yang semakin ke sini semakin menarik. Karakter yang beragam membuat film-film Disney nggak bosan untuk ditonton oleh berbagai kalangan. Disney mampu menghidupkan fantasi dan imajinasi penikmatnya melalui visual dan alur cerita yang seru.

Mungkin banyak dari kita yang bernostalgia dengan kehadiran film-film animasi Disney yang dibuat ulang menjadi live action movie seperti yang beru-baru ini tayang yaitu Beauty and the Beast. Tapi ada juga yang masih setia dengan film animasi Disney dari jaman gambar animasi 2D hingga yang termodern dengan teknik gambar 3D. Apapun visualnya, film animasi Disney nggak pernah gagal dalam menghibur.

Alur cerita dalam film animasi Disney pun memiliki banyak pesan moral dan tentunya sangat menghibur. Tapi sadarkah kamu kalau ternyata film-film Disney saling terkait satu sama lain? Well, memang nggak semuanya sih saling terkait. Tapi kalau kamu perhatikan dengan saksama, ada hal-hal kecil di dalam film animasi Disney yang nongol secara tersembunyi dan samar-samar. Atau ada juga nih detail kecil yang kayaknya agak-agak aneh atau mind blowing yang terjadi di film animasi Disney. Meskipun hanya terlihat sekilas, tapi pasti kamu nggak nyangka deh dengan konspirasi kecil-kecilan dari berbagai film animasi Disney berikut ini.

1. Ada si gemes Baymax dari film Big Hero 6 yang menyamar sebagai Kakamora dalam film Moana

2. DVD bajakan dalam film Zootopia menampilkan cover film Moana dan dua film yang bahkan belum tayang yaitu Gigantic dan Frozen 2

3. Di tangga rumah tantenya dalam film Big Hero 6, ada foto kucing yang lagi memakai kostum Stitch

4. Kayaknya Riley dari film Inside Out dan teman-teman sekelasnya mengunjungi Marine Life Institute di film Finding Dory

6. Eh ada Mrs. Potts nongol di film Tarzan

7. Saat adegan Sultan bermain figures di film Aladdin, kamu bisa melihat ada figure the Beast dari film Beauty and the Beast

8. Nani dalam film Lilo and Stitch punya poster Mulan di kamarnya

9. Adegan Sulley ketika berada di kamar Boo dalam film Monster Inc. memperlihatkan mainan ikan badut dari film Finding Nemo dan boneka Jessie dari film Toy Story 2

10. Pemimpin emosi di kepala ibunya Riley adalah Sadness dan pimpinan emosi di kepala ayahnya Riley adalah Anger, sementara di kepala Riley emosi digambarkan dari berbagai gender

Gimana, jadi ingin menonton kembali film-film animasi Disney tersebut nggak sih? Atau sebenarnya kamu udah sadar ketika pertama kali menontonnya tuh? Yang pasti film-film animasi Disney nggak pernah mengecewakan. Hal-hal kecil yang mendetail kayak gini merupakan bukti kalau Disney memproduksi film animasi yang berkelas dan nggak nanggung-nanggung dalam memberikan yang terbaik bagi penonton setianya. Bahkan bagi kamu yang nonton film animasi Disney sejak jadi anak-anak sampai punya anak pun akan tetap memfavoritkan Disney sebagai film animasi terkece kan? Because we never too old for Disney movie, right?


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Olphi Disya
"Upcoming psychologist. Awesome weirdo."
SHARES