Daripada Pusing Soal Fitsa Hats, Mending Delivery Pizza Termahal di Dunia Ini Aja!

images.detik.com

Istilah 'Fitsa Hats' mulai viral di medsos. Ini sih karena usai persidangan Ahok Selasa (3/1/17) lalu. Ahok merasa janggal karena saksi yang bernama Novel Chaidir Hasan Bamukmin mengubah nama restoran 'Pizza Hut' menjadi kearab-araban gitu deh. Jadinya malah Fitsa Hats, hahaha. Menurut Ahok, Novel malu mengaku bekerja disana karena pemimpin perusahaan tersebut beda iman dengannya. Sedangkan Novel sendiri mengaku tidak malu mengakui bekerja disana selama 24 tahun. Hmm, ini sih soal perasaan gengs! Entah siapa yang benar. Hahaha yang penting kan fakta dalam Berita Acara Pemeriksaan (BAP) tertulisnya emang 'Fitsa Hats'.

Gara-gara tulisan ini, langsung gempar deh media. Hihihi tapi ada sesuatu yang unik nih gengs! Di balik viralnya istilah 'Fitsa Hats' ternyata ada lho pizza yang harganya selangit. Hmm, makanan lezat ini bikin kamu ngiler deh. Mau tahu, simak yuk ulasannya.

1. Louis XIII Pizza

google.com

Makanan Italia ini spesial gengs! Di atasnya ada keju mozzarella, 3 jenis telur ikan langka, lobster impor dari Norwegia, dan garam berwarna pink dari sungai Murray-Australia. Harga makanan ini Rp. 153 juta lho. Ckckck. Pizza ini dibuat khusus oleh Chef Renalto Viola dari Salerno-Italia.

2. The Pizza Royale 007

google.com

Makanan Italia ini dibuat sekali aja lho sampai hari ini. Pembuatan makanan enak ini juga dalam rangka mengumpulkan dana bagi Yayasan Fred Hollows yang didirikan untuk mencegah berkembangnya kebutaan. Makanan lezat ini dibeli oleh seorang pengacara, Maurizio Murelli untuk hadiah istrinya saat hari Valentine. Harganya Rp 36 juta gengs! Hmm, didalamnya ada taburan emas yang dapat dimakan, lobster terbaik, potongan daging rusa. Ckckck

3. Gordon Ramsey Maze Pizza

google.com

Makanan Italia ini di atasnya ada pasta putih, jamur truffle putih Italia yang langka, jamur cep, keju fontina, pancetta, dan selada mizuna. Harga jamur truffle-nya aja per kilogramnya Rp 23 juta gengs! Ckckck. Nah, pizzanya sendiri dijualnya Rp 1,7 juta itupun versi kecil.

4. Nino’s Bellissima Pizza

google.com

Makanan Italia ini mengandung telur ikan beluga dan sedikit irisan lobster. Makanan lezat ini dijual khusus untuk para politisi atau pasangan yang ingin merayakan ulang tahun mewah. Harga makanan ini sih super mahal, Rp 11 juta-an cuy!

5. Favitta’s Pizza For Lovers

google.com

Makanan Italia ini bisa ditemukan di Family Pizzeria-Henrietta, New York. Harga makanan ini Rp 102 juta-an lho. Biasanya makanan ini dibuat untuk acara pertunangan gitu, lengkap didatangkan dengan cincin berlian dan sampanye. Romantis abis ya!

6. The C6 Pizza

google.com

Pizza ini ada di Richmond, British-Kanada. Bahannya mantap lho: ada lobster thermidor, ikan salmon asap, dan udang. Ukuran makanan ini tidak begitu besar, tapi penampilan dan rasanya yang bikin mahal. Siap-siap deh kocek uang Rp 6 juta-an untuk beli pizza ini. 

7. The Astice e Tartufo

google.com

Pizza ini bisa dinikmati di Dubai gengs! Nah, kamu yang beriwsata kesana, mampir deh dan cobain makanan lezat ini. Ada jamur truffle yang langka juga lho dan lobster impor, rasanya juga khas gitu. Harganya cukup lumayan mahal sekitar Rp 1,6 juta-an.

Hmm, setelah baca ini mungkin kamu akan mikir berkali-kali saat mau beli makanan Italia ini. Apalagi kamu yang masih sekolah, boro-boro deh beli makanan mahal-mahal, mau nabung aja susahnya minta ampun. Hehehe

0%
Marah
0%
Gemes
0%
Ngakak
0%
Kaget
0%
Love
0%
Aneh
2
SHARES
loading