Super Kreatif! Ternyata Ini Rahasia di Balik Proses Pembuatan Foto-Foto Keren!

rocking.io

Halo-halo! Kamu pastinya pernah dong liat foto mobil-mobil keren atau foto-foto yang biasa orang gunakan sebagai wallpaper? Nah, kamu pernah ga berpikir tentang proses atau cara fotografer ngehasilin foto-foto bagus tersebut? Mengingat hasil yang keren ga akan diperoleh dari proses yang ringan kan. Ternyata proses foto-foto keren yang selama ini kamu lihat di internet, ada beberapa “bumbu rahasia”-nya lho, guys. Namun, ini bukan sepenuhnya manipulasi tetapi tentang kerja keras yang dikombinasikan dengan cara super-kreatif para fotografer untuk mendapatkan hasil akhir yang memikat mata. Di bawah ini kamu akan menemukan fakta-fakta sebenarnya di balik foto keren yang dihasilkan oleh fotografer. Yuk, langsung aja.

1. Ternyata oh ternyata begini proses fotonya..

9gag.com

Mobil maninan Audi R8 ini menjadi objek pemotretan untuk iklan mobil Audi R8. Jadi, fotonya ga pake mobil asli guys, cukup dengan mainannya aja, fotonya keliatan seperti pakai mobil sungguhan.

2. Ga keliatan kayak mainan kan?

9gag.com

Dan foto ini juga ga pakai editan photoshop lho guys, hanya permainan cahaya pada kameranya aja. Keren!

3. Bergaya layaknya mobil sungguhan

9gag.com

Gayanya sih udah kayak mobil sungguhan. Namun, sayang mobil ini ga bisa ditunggangi karena cuma mainan.

4. Ngesot kayak mobil beneran

9gag.com

Ngeremnya aja udah kayak mobil beneran kan, guys? Kreatif banget!

5. Ditaburi gula halus

9gag.com

Keliatannya sih kayak mobil yang kena hujan salju padahal cuma ditaburin gula halus kayak donat rumahan.

6. Hanya perahu-perahuan ternyata

9gag.com

Yah, dikira ni bocah naik perahu beneran, taunya hanya miniatur perahu. Tapi keliatan kayak perahu beneran kan, guys

7. Ternyata semua ini palsu!

9gag.com

Pesawat ini juga ternyata hanya pesawat mainan yang dibeli di abang-abang.

8. Waw!

9gag.com

Action figure juga ternyata bisa terlihat sungguhan jika difoto sama fotografer profesional. 

9. Efeknya keren!

9gag.com

Dibuat ngebul biar kayak di awan-awan gitu, hahaha.

10. Kameranya berapa megapixel ya kira-kira?

9gag.com

Oooh, ternyata gini cara pembuatan fotonya, cuma pakai robot-robotan. Di tangan fotografer profesional, action figure pun bisa terlihat bagus. 

Itulah rahasia di balik proses pemotretan 10 foto keren di atas. Namun, ini bukan sepenuhnya manipulasi tetapi tentang kerja keras dikombinasikan dengan pendekatan super-kreatif yang dilakukan fotografer untuk mendapatkan hasil akhir yang ciamik. Salut!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0%
Marah
0%
Gemes
0%
Ngakak
0%
Kaget
0%
Love
0%
Aneh
1
SHARES
loading