Mau Beda? Cobain Trend Fashion ala 70-an, Dijamin Kamu Makin Kece!

ebay.com

Jangan ngaku pemerhati fashion kalo kamu gak tau tentang trend fashion yang ada di tahun 70-an. Ya mama papa kamu pasti ngerasain kok jadi korban fashion di era ini. Siapa tahu aja kamu tertarik untuk ikutan bergaya seperti orang-orang di tahun ini. Kalo iya, coba aja tanya papa atau mama kamu kali aja mereka masih nyimpen baju-bajunya yang dulu sempet nge-trend ini. Kan lumayan, kalo beli di toko kayaknya jarang. Bukan musimnya soalnya.

1. Celana cutbray baju ketat, sip kamu ganteng!

pinterest.com

Pasti bakal sering banget ditemui orang-orang berpakaian kayak gini kalo kamu hidup di tahun 70-an. Ini udah kayak standar baku buat berpakaian. Semakin lebar cutbray di celanamu bakal semakin keren. Begitupun dengan kaos ketatmu. Semakin ketat semakin sexy. Mantab.

2. Tabrakin aja warnanya

pinterest.com

Most colorfull era. Semakin banyak warna yang ada pada pakaianmu maka semakin keren dan sedap kamu dilihatnya. Bodoh amat mau suka atau enggak itu warnanya, yang penting colorfull. 

3. Mesti samaan atas sama bawah

pinterest.com

Biar matching jadinya harus bener-bener disamain motifnya antara atasan dengan bawahan. Manis banget ya setelannya, tapi jangan manis-manis ah, kasihan yang liat nanti jadi diabetes. Hahaha

4. Kribo mantab

ebay.co.uk

Dulu belum gaul kalo belum punya rambut kribo. Semakin besar diameternya, semakin keren kamu. Cewek atau cowok juga pada kribo. Pokoknya jenis rambut ini manjur banget buat tebar pesona sama gebetan waktu jaman itu. Kemeja juga berbahan satin super licin, sampe-sampe lalat aja bakal kepeleset kalo nemplok disitu. Diantara semuanya, sepatu berhak tebalnya juga gak kalah gaul kok. Lumayan buat nimpuk maling, hahaha.

5. Serba Tie Dye

ebay.com

Dibilang kan era ini adalah era penuh warna. Sekalian deh berkreasi sendiri dengan bikin kaos tie dye. Kalo kamu mau bikin sendiri bisa banget kok. Kamu liat aja video tutorialnya di youtube. Pasti kamu bakal dibilang gaul deh.

6. Ini ala Hippiesnya 70-an

buycostumes.com

Jangan ngaku hippies kalo kamu gak punya koleksi pakaian atau fashion ala tahun 70-an. Justru naluri hippie kamu teruji disini. Jangan ikut-ikutan aja padahal gak paham. Hehehe.

7. Kalau mau olahraga pakaiannya kayak gini berani gak?

pulsk.com

Mungkin emang badan orang-orang 70-an mayoritas berbentuk gini kali ya makanya pada berani pake baju supermini buat olahraga? Coba kalo jaman sekarang, pake celana legging aja mindernya setengah ampun karena betis bentuknya ngalahin talas Bogor. Hahaha.

Kalo kamu mau tampil beda boleh juga nih sehari-hari bergaya fashion ala tahun 70-an. Supaya kamu juga bisa tampil beda di antara teman-teman kamu. Siapa tau si dia suka seseorang yang gayanya unik dan kreatif alias anti mainstream. Coba aja deh. Siapa tahu kamu malah cocok. 

0%
Marah
0%
Gemes
0%
Ngakak
0%
Kaget
0%
Love
0%
Aneh
2
SHARES
loading