Sari Roti Dibagi-bagi Gratis saat Aksi 212, Berbagi Roti tapi Kena Imbasnya!

09 Desember 2016
|Yuniar Dwi Setiawati

“Sari Roti…Roti Sari Roti” tet tot tet, tetet totet. Hahaha kamu pasti gak asing kan denger lagu ini. Apalagi kalo ada pedagang kelilingnya lewat depan rumahmu, pasti kamu sekeluarga heboh sendiri. Hehehe roti yang enak dan dan abang yang baik hati pasti bikin kamu sering beli kan? Sayangnya ada berita ngagetin, roti enak bermerk “Sari Roti” ini sahamnya anjlok tiba-tiba guys! Kasian banget kan? Hiks penyebabnya karena roti ini banyak dibagi-bagi saat aksi super damai 212 gitu. Hmm, kok bisa ya? Bukannya habis makan roti, perut kenyang terus bersyukur ya? Lha ini orang-orang pada mengkritik gitu. Katanya Sari Roti ikut campur dalam perpolitikan Indonesia. Hah?   

Biasa lah namanya orang, dikit-dikit curcolnya ke medsos! Ya pasti lah seantero negeri tau beritanya. Di medsos, banyak orang udah gak mau makan Sari Roti lah, ada yang suruh buang rotinya kalo ketahuan anaknya makan roti itu. Heran ya guys! Apa salahnya tuh roti ya?

Cerita awalnya sih gerobak Sari Roti berderetan ada di aksi damai 212 kapan lalu, terus gerobaknya itu ditulisin “gratis untuk mujahid” jadi ya intinya orang bebas kan ngambil roti disitu. Hehehe banyak orang sih bilang rombongan pedagang roti itu datang bukan dari perusahaan! Selidik punya selidik sih ada pemborong roti yang modalin agar roti itu bisa dibagikan ke warga saat itu.    

Entah kenapa juga setelah kejadian itu, eh perusahaan Sari Roti langsung ngeluarin surat gitu. Di dalam suratnya malah jelas bilang kalo perusahaan itu gak ikutan soal politiknya Indonesia, kan udah tau juga kalo itu isu sensitif guys! Pengumumannya juga tertulis di situs resminya. Ckckck di suratnya jelas menyatakan bahwa aksi pembagian roti itu diluar kebijakan perusahaan dan tanpa seijin PT. Nippon Indosari Corpindo, Tbk. Hmm, jadi pemborong rotinya suruh ijin dulu ke perusahaan gitu ya? Lha masa beli roti aja pake ijin? Lucu bener dunia ini. Hahaha

Baru kali ini ya perusahaan bisa baper dan terkecoh suara-suara netizen yang kadang nyablak gak jelas. Hmm, perusahaan juga menyatakan akan menjaga keutuhan NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika. Halah, biarin aja deh guys! Kalo dilihat dari gambarnya sih, rotinya yang dibagiin itu jenisnya Roti Tawar Gandum, harga roti ini sih Rp. 16.000,- an. Wah jadi ngiler nih ngomongin roti. Hehehe  

Sampai sekarang sih orang masih bertanya-tanya gitu soal profil donatur misteriusnya. Pasti keluar duit banyak lah kalo udah sampe ngeborong roti sebanyak itu, ya kan? Tapi uniknya ada sahabatnya si donatur yang namanya Setiyardi ini bilang di akun facebook-nya! Ternyata nama donaturnya itu Abdullah, dan akun itulah yang menjadi bukti kuat kalo memang perusahaan Sari Roti tidak mengadakan kegiatan charity gitu saat aksi damai 212. Abdullah ini yang niat kumpulin gerobak-gerobak roti sebanyak itu dari jam 4 pagi. Roti mereka langsung diborong deh, ya bersyukur lah daripada keliling seharian gak dapet pembeli kan.

Sampai sini kamu masih bingung gak ama ceritanya? Kalo bingung segera deh guys mampir beli roti dulu ama minum susu biar badan kamu tetap sehat, tetap tenang dan tidak terpengaruh dengan situasi politik yang ada. Oke


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Yuniar Dwi Setiawati
Gak Punya Quote Nih!
SHARES