Kocak! Foto Rich Chigga Dipakai Buat Poster Jualan Hewan Kurban

14 Agustus 2017
|Faizah Pratama
350SHARES

Hari Raya Kurban yang semakin dekat tampaknya membuat para penjual hewan ternak makin gencar menjajakan dagangannya. Dari pasang spanduk di mana-mana hingga tak mau ketinggalan jualan online khusus hewan kurban pun ada. Bahkan menjelang Hari Raya Idul Adha tahun lalu ada pedagang yang pakai jasa mbak-mbak SPG cantik buat jualan sapi dan kambing. Pasang poster iklan hewan kurban di tiang listrik pun jadi hal biasa. Kali ini, ada hubungannya dengan Rich Chigga, lho! Kok bisa?

Namun, ada yang tak biasa dari poster ini. Dengan tulisan “DI SINI JUAL HEWAN QURBAN, HUB xxx”, poster tersebut jelas memampang foto Rich Chigga sedang berduaan dengan kambing. Foto ini jelas bikin mengernyitkan dahi, apalagi Rich Chigga dikenal sebagai rapper Indonesia yang mendunia. Poster iklan ini awalnya muncul di Twitter. Akun Twitter hits @seterahdeh mengunggah foto poster tersebut dan me-mention @richchigga pada unggahannya

Siapa sih sebenarnya Rich Chigga? Bernama asli Brian Emanuel, ia dikenal sebagai seorang musisi rapper Indonesia yang tenar hingga mancanegara. Dia mulai dikenal sejak mengeluarkan single yang bertajuk “Dat Stick”. Biarpun masih muda, cowok berusia 17 tahun ini punya tipe suara yang bikin orang terpana. Video clip “Dat Stick” itu menjadi viral dan dipuji beberapa rapper kondang asal Amerika Serikat. Bahkan dirinya dipilih oleh Diplo untuk menggantikan Justin Biebber dalam lagu berjudul “Bank Roll”. Dalam lagu tersebut, ia juga berkesempatan untuk berkolaborasi dengan rapper terkenal lainnya, seperti Rich the Kid dan Young Thug. 

Lalu, kok bisa fotonya muncul di poster iklan jualan hewan kurban yang nempel di tiang listrik? Nggak mungkin kan dia alih profesi jualan hewan kurban. Usut punya usut ternyata Rich Chigga memang pernah berpose dengan kambing. Foto itu muncul dalam official video lagu “Back At It” pada laman highsnobiety.com. Ia memakai celana pendek dan baju polo yang menjadi ciri khasnya. Entah mengapa ia berpose jongkok dan memegang punggung si kambing. Parahnya malah dipakai buat poster jualan hewan kurban. Aduh, kocaknya tidak karuan. Kreatifnya kebangetan.

Sampai saat ini belum diketahui motif si pembuat poster yang memakai foto Rich Chigga buat iklan hewan kurban. Entah dia sengaja atau tidak, sepertinya jualannya bakal laris manis. 'Kan udah pasang foto artis di iklannya. Tapi yang jelas, kreativitas si pembuat poster patut diacungi jempol.


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Faizah Pratama
"Di mana-mana hatiku senang!"
350SHARES