Kamu Tim Ayla View atau Ayafluu Saat Bilang I Love You ke Pacarmu?

15 Agustus 2017
|Faizah Pratama
6SHARES

Biasanya orang menyampaikan rasa cinta lewat kata-kata, lagu, bahkan puisi. Lalu bagaimana nih kalau ada orang menyampaikan rasa cinta lewat tebak-tebakan konyol. Nah tebak-tebakan aneh dengan tema “Ayla View” inilah belakangan ini sedang viral. Ayla View merupakan bentuk plesetan dari kata I love you. Banyak netizen yang mempraktikan gombalan ala Ayla View pada pasangannya pada pasangannya. Sebenarnya, dari mana sih asal-muasal Ayla View itu?

Ternyata awal mula gombalan konyol itu berasal dari postingan seorang netizen di Twitter. Akun @handokotjung mengunggah sebuah percakapan tebak-tebakan seperti ini:

+Mobil Murah Daihatsu namannya apa sih?

-Ayla

+Bahasa Inggrisnya pemandangan apa?

-View

+Kalo digabung

-Ayla View

+I love you too :*

Lucunya, berawal dari tebak-tebakan sederhana ini banyak netizen menanggapi dengan mempraktikannya pada pasangan. Tapi bukannya jadi percakapan romantis malah jadi percakapan absurd dengan pasangan.

Para netizen berusaha keras buat ngegombal pakai tebakan Ayla View. Ada yang berhasil tapi banyak  juga yang  gagal karena si pasangan justru nggak nyambung. Ada juga yang akhirnya berhasil walau harus sedikit maksa sih. Apalagi merek mobil Daihatsu ada banyak harus melewati percakapan panjang buat merujuk pada Ayla. Kata yang merujuk pada pemandangan pun nggak cuma satu. Pokoknya ruwet deh, coba kamu praktik sendiri ke pasanganmu!

Hampir bersamaan dengan viralnya Ayla View, ternyata ada kata ajaib lain nih yang dipakai netizen buat bilang I love you, yakni Ayafluu. Kali bukan berasal dari tebak-tebakan absurd. Ayafluu ini berasal dari celotehan lucu selebgram cilik Tatan. Balita lucu yang bernama lengkap Jonathan Ricardo Sugianto ini memang kerap bertingkah lucu. Salah satu video yang diunggah di instagram miliknya itulah yang jadi asal muasal viralnya kata Ayafluu.

Di video itu Tatan mengucapkan terima kasih buat kakak-kakak yang sudah follow instagramnya dan ayafluu. Netizen pun jadi ikut-ikutan ngegombal pake ayafluu. 

Kalian para netizen pakai apa saat ngegombal bilang I love you ke pacarmu? Apakah kamu Ayla View atau Ayafluu-nya Tatan nih?


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Faizah Pratama
"Di mana-mana hatiku senang!"
6SHARES