Fitur Iphone 7 dan 7 Plus Bisa Bikin Kamu Lupa Diri!

09 September 2016
|Iswara Aji Pratama
0SHARES

Udah banyak isu yang beredar kalau Iphone 7 dan 7 Plus bakalan punya fitur yang "gila". Apple terus melakukan inovasi terhadap produk smartphone-nya ini agar bisa bersaing dengan Samsung dan beberapa smartphone keluaran China yang notabene punya kualitas bintang lima tapi harga kaki lima. Buat sebagian orang yang suka sama perkembangan gadget tapi gak mampu untuk membeli, biasanya inovasi kaya gini malah bikin sakit kepala. Untuk seri terbarunya ini, Apple bakalan bandrol Iphone 7 dan 7 Plus mulai dari 12 juta hingga 15 juta rupiah. Perbedaan harga tersebut dikarenakan kapasitas peyimpanan dari produk ini berbeda-beda. Makin mahal harganya ya makin besar kapasitasnya. Berikut 15 fitur terbaru yang bakalan hadir di Iphone 7 dan 7 Plus, seperti yang dilansir oleh Vice, Kamis (08/9).

1. Fitur lightning port yang bakal gantiin headphone analog

Iphone 7 dan 7 Plus gak punya lubang headphone yang biasanya ada di bagian bawah smartphone. Lho, terus gak bisa dengerin musik atau putar video dong? Tetep bisa kok. Jadi untuk seri ini, Apple ngasih heandsfree terbaru yakni AirPods yang menggunakan lightning port sehingga tidak membutuhkan kabel. Teknologi terbaru ini memungkinkan Iphone 7 dan 7 Plus menjadi lebih tipis dari seri sebelumnya. Selain itu pula, suara yang dihasilkan bakalan lebih nendang, garing, gurih! Buat kamu yang masih sekolah atau kuliah, heandsfree tanpa kabel ini bakalan memudahkan kamu untuk dengerin lagu sewaktu guru atau dosen lagi jelasin pelajaran! Pasti gak bakal ketauan! 

2. Memory atau storage internal punya kapasitas besar

Di seri terbarunya ini, Apple membuat Iphone 7 dan 7 Plus punya kapasitas penyimpanan mulai dari 32 GB, 128 GB, 256 GB. Gede banget yah? Ini cocok banget buat kamu yang suka selfie sampai seribu foto sehari. 

3. Resolusi kamera hingga 12 megapixel

Buat kamu yang punya wajah secukupnya atau malah kurang ideal, Iphone 7 dan 7 Plus bakal membuat kamu lebih percaya diri. Resolusi kamera yang besar dan beberapa fitur lainnya bisa mengubah wajah kamu yang berlubang atau penyok jadi lebih manusiawi.

4. Speaker eksternal dan tambahan amplifier yang menggelegar!

Speaker eksternal yang dimiliki oleh Iphone 7 dan 7 Plus bisa bikin suasana nongkrong lebih asyik karena ditemani musik. Kabarnya, speaker eksternal ini mampu menghasilkan suara yang lantang dan tegas seperti komandan upacara.

5. Mampu bertahan di dalam air selama 30 menit

Fitur lain yang dimiliki adalah anti air hinggal kedalam 1 meter selama 30 menit. Mulai sekarang kamu bisa mandi sambil main smartphone! Asyiknya, mandi bareng gadget.

6. Lampu flash LED jadi empat buah

Empat buah flash LED ditanamkan di dalam seri terbaru Apple ini. Buat kamu yang suka foto di hutan pas malam-malam, keempat LED flash ini bakal membuat muka kamu terang benderang.

7. Ada game Mario Bros

Kalau android punya game lollipop, iphone 7 dan 7 Plus punya Super Mario Bros! Gokil, kita bisa mainin game legendaris ini di smartphone. 

Bocoran di atas emang belum sepenuhnya pasti, sih. Ya kita tunggu aja peluncuran resmi dari Apple terkait produk terbarunya ini. Semoga harganya bisa lebih berkeluarga ya, jadi buat yang duitnya sedikit masih bisa nabung. Kan, kasihan kalo cuma baca beritanya doang tapi gak punya!  


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Iswara Aji Pratama
Gak Punya Quote Nih!
0SHARES