Bukan Cuma TNI AU, Admin Ditjen Pajak yang Gaul Abis ini juga Heboh!

29 Agustus 2017
|Venanda
6SHARES

Sekarang ini, media sosial bukan hanya untuk bersosialisasi antar sesama teman atau gebetan. Tapi juga sudah banyak instansi pemerintah yang membuat official akun di Facebook, Instagram, hingga Twitter. Mungkin ini adalah salah satu upaya untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Jadi bisa lebih mudah berkomunikasi dan menangani komplain masyarakat dari berbagai wilayah Indonesia yang sangat luas.

Kalau biasanya pemerintah itu kesannya kaku dan formal. Beberapa akun media sosial dari berbagai instansi ini justru jauh dari kesan kaku dan menakutkan. Salah satunya adalah akun twitter TNI AU yang beberapa waktu lalu sempat viral di media sosial karena adminnya yang ramah dan bisa diajak bercanda.

Nah, sekarang ada satu instansi pemerintah lagi yang juga adminnya jauh dari kata kaku, yaitu akun twitter Ditjen Pajak yang adminnya super gokil dan lucu. Kalau biasanya kita akan keder kalau denger kata pajak, berkat admin yang agak koplak ini, masyarakat jadi bisa lebih dekat dan perhatian dengan pajak. Penasaran bagaimana dengan cara admin pajak menanggapi tweet netizen? Yuk kepoin percakapannya berikut ini.

2. Baik banget mau ngedoain yang lagi LDR-an. Jangan-jangan adminnya juga lagi LDR nih

3. Bisa aja nih admin nyambungin tweet nyeleneh netizen dengan hal yang berhubungan dengan pajak

4. Adminnya bijaksana banget deh. Suka ngasih saran dan nasihat sama followers

5. Kadang, admin juga bisa baper kalo ada yang perhatian sama dia

6. Saran-sarannya suka masuk akal, sih

7. Wejangannya tentang cinta T.O.P banget deh!

8. Kalau ditanya tentang hal pribadi, dijawab juga lho

9. Ternyata adminnya salah satu penggemarnya Kangen Band. Adminnya bukan Bang Andika, 'kan?
10. Min, bisa curhat nggak?

11. Ngobrolin tentang olahraga dan SEA Games juga nyambung. Super update deh

12. Eh ini netizen ada aja yang cita-citanya jadi Admin Ditjen pajak biar disayang banyak orang.

13. Bisa aja nih adminnya.....

Kocak banget ya adminnya. Mungkin ini adalah salah satu strategi pemerintah untuk membuat masyarakat dekat dengan pajak. Biar nggak pada menghindari dan nunggak pajak. Soalnya adminnya lucu dan nyeleneh banget. Jadi, masyarakat jadi suka kepoin twitternya buat lihat celotehan lucu sambil sesekali belajar tentang pajak. Semangat terus ya, Admin!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Venanda
"Keep moving forward"
6SHARES