Berkenalan dengan Krestle Deomampo, Dokter Sunat Cantik dan Profesi Wanita Unik Lainnya!

11 November 2016
|Monica Petra

Guys, udah kenal belum sama Krestle Lailene Deomampo? Dokter sunat cantik asal Filipina. Hehe.. Karena kecantikannya nih, dia jadi terkenal. Iyalah. Siapa yang gak mau disunat sama dokter secantik dia tuh? Kamu-kamu yang udah disunat aja pasti mau ngantri disunat dia kan? Ngaku hahaha. Dara cantik ini lulusan Davao Medical School Foundation, Filipina. Dia jadi viral lantaran temennya Niquie Delgado mengunggah fotonya saat sedang mengkhitan seorang bocah. Langsung, deh terkenal. Hehe.. Ngomong-ngomong selain Krestle masih ada lho 6 wanita lain di seluruh dunia yang punya profesi nggak biasa. Penasaran siapa mereka? Ini nih!

1. Cristina Rodriguez

Wanita yang tampak perkasa ini profesinya adalah development engineer. Keren, ya. Dia ini lulusan S2 dari The University of Michigan. Sebelumnya, dia sudah memiliki pengalaman bekerja bertahun-tahun di Ford gitu. 

2. Jill Heinerth

Kalo Si Jill ini profesinya underwater filmmaker / photographer. Wiiih... Jadi, dia pastinya hobi diving ya. Dia sudah diving selama lebih dari 20 tahun, lho. Terus spesialisasinya tuh bikin video bawah laut di lingkungan yang menantang terutama gua. Keren banget, deh. 

3. Donna Cavanagh

Donna Cavanagh ini adalah founder dari NFL (National Football League) data company. Jangan salah lho, tadinya banyak pria-pria yang gak percaya kalo Donna ni ngerti tentang bola. Tapi setelah beberapa menit, mereka berubah pikiran. Hahaha.. Cavanagh cinta banget sama kerjaannya. Soalnya dia bisa terus ngikutin kecintaannya sama sepak bola dan banyak proyek menulis lainnya. Seru kan tuh!

4. Barb Johnson

Barb Johnson ini kerjaannya carpenter alias tukang kayu. Waktu dia mengawali karir ini, dia tuh satu-satunya tukang kayu perempuan di kotanya. Tapi sekarang sih udah nggak asing lagi lihat tukang kayu perempuan. Sekarang dia lebih banyak nulis dan ngajar carpentry class (pekerjaan kayu) buat para perempuan di Tulane University di New Orleans. Ckckck... Hidup emansipasi wanita!

5. Lisa Kelly

Cantik banget, ya! Kayak artis ya Lisa Kelly ini. Hehe.. Tau nggak profesinya apa? Supir truk! Kebayang kan.. Pria aja belum tentu bisa jadi supir truk. Si Lisa ini menjalankan truk besar dengan bagian belakang berisi lebih dari satu kontainer. Wow!

Gimana? Seru-seru kan pekerjaan para wanita ini? Ada yang ingin nambahin daftarnya? Yang jelas, para wanita akan terlihat cantik kok selama dia ngerjain apa yang jadi passion-nya. Okay!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Monica Petra
Gak Punya Quote Nih!
SHARES