Dari Jorok sampai Mewah, Begini Penampakan Toilet Umum di 10 Negara di Dunia!

02 Desember 2017
|Meidiana
0SHARES

Toilet merupakan kebutuhan setiap orang yang kehadirannya sangatlah diperlukan, apalagi di zaman sekarang. Coba bayangkan, gimana kita akan buang air kalau tidak ada toilet di sekitar kita? Rasanya sudah tidak mungkin lagi untuk berlari ke sungai atau ke tempat yang sepi jika kebelet. Selain mengotori lingkungan, harus banget deh nanggung rasa was-was, malu dan risih karena privasi juga jadi nggak aman. Nah, banyak banget kan beban hidup yang harus kita tanggung kalau nggak ada toilet?

Pokoknya kita harus bersyukur karena di mana-mana sudah ada toilet umum, jadi nggak bakal ribet kalau mau buang air kecil, buang air besar, atau mau sekadar berkaca dan membenahi penampilan. Ya walaupun nggak semua toilet umum yang ada di negara kita itu kebersihannya terjamin, setidaknya penampakannya nggak sampe bikin kita gagal kebelet. Dan ternyata masih banyak kok negara lain yang penampakan toilet umumnya itu lebih parah dari tempat kita, yang lebih mewah juga banyak sih. Mau tau kan kira-kira gimana sih penampakan toilet-toilet umum di negara-negara lain? Yuk simak berbagai penampakan toilet-toilet umum dari 10 negara lain yang berhasil dihimpun dari berbagai sumber ini!

1. Jangan kaget ya kalau kamu nemu bangunan kaya gini di India. Ini bukan bangunan yang belum jadi atau sisa runtuhan, tapi ini adalah toilet umum di sana. Kebayang nggak tuh pesingnya kayak apa?

2. Nggak bisa bayangin kalau tiba-tiba nemu toilet umum di Cina yang penampakannya seperti ini. Selain harus menahan bau, kamu juga harus rela dilihat oleh orang-orang yang masuk buat gabung buang hajat karena emang nggak ada pintunya

3. Kalau di Reykjavik, Islandia, ada toilet umum kaya gini nih. Jadi di setiap urinoir ditempelin gambar orang yang beda-beda. Kreatif sih, tapi kok kayak ngajak berantem gitu ya

4. Ini adalah toilet portable yang ada di Belanda. Biasanya toilet portable ini bakal kamu temui di tempat-tempat strategis di sana. Jadi, kalau misal kamu lagi jalan-jalan di Belanda dan tiba-tiba kebelet buang air kecil, bisa deh pakai toilet portable ini
5. Harus ekstra hati-hati pokoknya kalau ke toilet di Australia. Sebelum buang hajat, wajib cek klosetnya, jangan asal langsung duduk aja. Karena di Australia banyak kejadian orang menemukan ular yang lagi bersemayam di kloset

6. Kalau toilet di Thailand sih nggak jauh beda dengan toilet di Indonesia, yaitu masih sama-sama menyediakan air dalam ember. Jadi buat kamu yang nggak terbiasa buang hajat tanpa ada air yang disediakan, aman deh kalau berlibur ke Thailand

7. Di Malawi, toiletnya unik banget, bersahaja pula. Toiletnya sesuai dengan kondisi alam dan sosial masyarakat di sana yang hidupnya sederhana. Ini aja sudah bikin bersyukur banget, lho, karena masyarakatnya sudah bisa mengakses toilet

8. Kalau orang nggak tau, toilet umum di Kawakawa, Selandia Baru, ini pasti dikira galeri seni. Ya habis nyeni banget sih desain bagian depannya. Bisa buat selfie dan nggak akan ketahuan kalau itu di toilet!

9. Ini nih bentuk kloset jongkok di Jepang. Sama-sama kloset jongkok, tapi beda banget ya penampakannya dengan kloset jongkok di Indonesia
10. Jangan sampai salah mengira yang di sebelah kloset duduk ini wastafel, lho, ya. Ini adalah kloset khusus untuk buang air kecil. Di Spanyol, kloset untuk buang air kecil dan buang air besar dibedakan

Macem-macem emang penampakan toilet di berbagai negara di dunia ini, yang dibahas di atas itu pun beberapa doang dari sekian banyak toilet umum di dunia lho ya. Ada negara yang toilet-toiletnya jorok, bahkan untuk akses saja sulit, tapi ada juga negara yang toilet umumnya justru mewah dan bersih banget. Beda negara, beda kondisi, dan beda pula kesejahteraan masyarakat dan kompleksitas permasalahan yang dihadapi.

Penampakan dan kondisi toilet-toilet umum di Indonesia, meski terkadang jorok, tapi ternyata nggak buruk-buruk amat kok jika dibandingkan dengan toilet-toilet umum di atas. Di tempat-tempat tertentu sebenernya juga ada sih yang toilet-toilet umumnya nggak kalah bagus dari negara-negara maju, seperti toilet umum di mall atau di hotel misalnya. Jadi, tetap bersyukur ya Indonesia punya tingkat kesejahteraan dan fasilitas umum yang lebih baik dari beberapa negara di atas.


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Meidiana
"Bahagia bersama senandika."
0SHARES