10 Foto Ini Menunjukkan Obsesi Korea Utara Terhadap Bangunan yang Megah Tapi Aneh

28 Juni 2017
|Olphi Disya
5.6 KSHARES

Negara yang satu ini mungkin udah nggak asing lagi ya di telingamu. Tentu popularitas Korea Utara disebabkan oleh sistem negaranya yang lain daripada yang lain. Terkenal dengan negara yang tertutup, membuat banyak orang penasaran akan kehidupan di sana. Akses masuk negaranya yang nggak mudah dan sulitnya hidup di sana bagi warga negara asing menjadikan negara ini jarang masuk ke travel list

Tapi, tahukah kamu kalau di Korea Utara terdapat beberapa bangunan megah tapi aneh? Dalam artian, bangunan-bangunan ini nggak hanya tampilannya aja yang nggak biasa tapi juga fungsinya. Penasaran kayak apa sih obsesi bangunan megah di Korea Utara?

1. Tepat di pusat kota Pyongyang terdapat sebuah gedung pencakar langit bernama Ryugyong Hotel setinggi 105 lantai dan menjadi gedung terbengkalai tertinggi di dunia sejak 1992

2. Baru memasuki kota Pyongyang, kamu akan disambut dengan monumen yang menjulang tinggi simbolisasi partai buruh di Korea Utara

3. Korea Utara nggak punya pasokan energi listrik yang banyak, jadi ketika malam hari lampu akan dipadamkan kecuali lampu yang menerangi foto pendiri negara tersebut yaitu Kim Il-Sung

4. Sebagian besar bangunan megah di Korea Utara dimaksudkan untuk menghormati para pemimpin negara tersebut seperti Kim Il-Sung dan Kim Jong-Il ini

5. Sepertinya stasiun metro di ibu kota ini menjadi satu-satunya bangunan megah yang mengesankan dan terawat dengan baik

6. The Sci-Tech Complex adalah gedung berbentuk atom yang dibuka pada 2015 lalu untuk mewujudkan Korea Utara yang maju dalam sains dan teknologi

7. Sebagian besar gedung-gedung yang berjejer di Mirae Scientist Street ini dicat dengan warna-warna yang bold serta desain industrial

8. Patung yang berdiri di depan Fatherland Liberation War Museum ini merupakan simbol kemenangan Korea Utara atas pasukan Amerika selama perang Korea

9. Sepertinya May Day Stadium adalah stadion terbesar di dunia yang mampu menampung 150 ribu penonton dan biasanya dipadati saat acara olahraga tahunan

10. Kalau jalan-jalan ke sana, kamu akan menemui foto kedua pemimpin Korea Utara tersebut hampir di mana-mana termasuk di People’s Grand Assembly Hall

Gimana, tertarik mengunjungi bangunan-bangunan tersebut? Yap, mungkin kita menganggap bangunan-bangunan tersebut unik dan nggak biasa karena sebagian besar berfungsi untuk mengenang dan menghormati para pemimpin negara. Namun semoga aja gedung-gedung megah tersebut bisa digunakan dan dinikmati orang-orang Korea Utara sebagaimana mestinya ya.


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Olphi Disya
"Upcoming psychologist. Awesome weirdo."
5.6 KSHARES