Perempuan New York Parade Telanjang Dada, Yuk Intip Keseruannya Melalui Kumpulan Foto Berikut Ini!

28 Agustus 2017
|Romlah Sundari
0SHARES

Setiap tanggal 26 Agustus di New York dan beberapa kota lain di Amerika, jalanan akan dipenuhi oleh perempuan yang berjalan kaki sembari bertelanjang dada. Perempuan-perempuan ini datang dari berbagai kota dan berkumpul di New York semata untuk mengikuti rally tanpa busana ini. Mengapa rally ini menjadi begitu penting? Karena rally atau parade ini merupakan bentuk perayaan Hari Kesetaraan Perempuan dan menyuarakan tuntutan dari para perempuan Amerika untuk mendapatkan hak bertelanjang dada yang sama seperti pria. Jika kamu pernah dengar mengenai kampanye "Free The Nipples" yang diikuti oleh banyak selebritis dunia seperti Rihanna dan Miley Cyrus, parade telanjang dada ini merupakan bagian dari kampanye kontroversial tersebut.

Pada hari kesetaraan perempuan yang jatuh pada tanggal 26 Agustus 2017 lalu, parade topless tahunan ini kembali diselenggarakan. Kali ini, terdapat setidaknya 200 peserta yang kebanyakan merupakan aktivis kesetaraan hak gender berduyun-duyun melakukan parade sejauh 1,6 kilometer dari Columbus Circle sampai ke Bryant Park. Tidak semua peserta parade adalah perempuan, pria pun terlihat turut mengikuti parade unik tersebut. Namun, jika perempuan bertelanjang dada, justru para pria menggunakan BH perempuan di parade tersebut. Hal ini dilakukan sebagai bentuk ketimpangan hak antargender di mana puting perempuan dianggap sebagai bentuk pornografi, sedangkan puting pria dianggap sebagai sebuah kewajaran dan bagian dari anatomi tubuh semata.

Ingin lihat keseruan parade Go Topless Day di New York hari Sabtu kemarin? Yuk, cek foto-foto berikut!

1. Ratusan partisipan parade berjalan telanjang dada di New York Sabtu kemarin

2. Coba tebak ini perempuan atau pria?

3. Beberapa peserta memang sengaja berdandan demi menarik perhatian di parade ini

4. Penonton parade pun berdatangan memenuhi pinggir jalan dan berupaya mengabadikan parade ini dengan kamera
5. Meski terkesan ekstrim, namun memang aksi parade dan protes dirancang untuk menarik banyak perhatian sehingga isu yang diangkat dapat didengar oleh masyarakat luas

6. Nggak peduli berapa pun umur penontonnya, parade tanpa busana tetap jalan terus

7. Nggak cuma perempuan, para pria pun mengikuti parade ini dengan bertelanjang dada atau malah menggunakan BH

8. Perjalanan sejauh 1,6 kilometer ditempuh tanpa busana oleh aktivis-aktivis ini agar pemerintah mendengar suara mereka akan kesetaraan hak antargender

9. Parade ini bertujuan untuk menghilangkan stigma seksual akan payudara perempuan agar puting perempuan dilihat sebagai anatomi tubuh semata seperti puting pria

10. Untuk mengetahui info lebih banyak mengenai parade ini dan pesan yang disampaikannya, cek deh website yang tertulis di punggung peserta parade ini!

Meski terkesan ekstrem dan tidak bermoral, tapi sebenarnya parade ini membawa pesan yang baik mengenai kesetaraan gender. Parade ini menuntut agar perempuan diberikan pilihan untuk dapat bertelanjang dada di depan umum secara legal dan bebas, seperti halnya pria. Sebenarnya, ide untuk bertelanjang dada di tempat umum tetap bukanlah ide yang baik dan mungkin akan membuat risih masyarakat umum. Akan tetapi, tuntutan ini dapat memberikan ruang lebih bagi perempuan untuk memilih. Tidak ada yang salah dari mendapatkan hak memilih bagi diri sendiri dan untuk tubuh sendiri.

Gimana gengs, mau ikut keseruan parade telanjang dada ini tahun depan?


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Romlah Sundari
Gak Punya Quote Nih!
0SHARES