Kocak Parah! 12 Nama Tempat di Amerika Serikat Ini Bikin Mikir Dua Kali!

20 November 2017
|Meidiana
4SHARES

Setiap tempat, seperti kota dan desa, memiliki sejarahnya sendiri-sendiri sehingga namanya sering kali dihubungkan dengan sejarah dan harapan masyarakat setempat ke depannya yang hidup di kota atau desa tersebut. Tentu saja hal itulah yang lantas menjadikan nama-nama tempat nggak jauh-jauh dari sejarah unik dan filosofi pendirian tempat tersebut.  Biasanya sih gitu. Tapi kamu tau nggak sih ternyata ada nama-nama tempat di Amerika Serikat yang uniknya kebangetan? Unik, aneh, dan kocak jadi satu. Paket lengkap deh, lengkap bikin ngakak. Cukup banyak sebenernya nama tempat yang aneh di Amerika Serikat, tapi tim YuKepo pilihin 12 saja ya. Nggak usah banyak-banyak, nanti takutnya malah mabuk ketawa.

1. Desa Why di Arizona

Apa coba maksudnya dikasih nama Why, nggak sekalian aja dikasih tanda tanya gitu.

2. Desa Whynot, Mississippi

Saudaranya Why dari sebelah nih. Penduduk desa ini sama-sama suka ngelawak dan bersifat petualang sejati nih kayaknya.

3. Desa Boring, Oregon

Apa jadinya kalau orang boring, aktivitasnya boring, tinggal di Boring. Siap-siap aja buka lapak boring official.

4. Kota Uncertain, Texas

Yang hidupnya sudah dipenuhi ketidakpastian atau sedang di-php pasangan, jangan kesini ya. Nggak lucu kan kalau liat papan penunjuk kotanya aja langsung baper.

5. Kota Slaughterville, Oklahoma

Horor juga namanya, tapi kok malah bikin penasaran. Apakah di kota ini tinggal seorang tukang jagal? Atau pembunuh berantai? Horor-horor sedap!

6. Kota Rice, Texas

Nggak cuma ada Kota Rice, Desa Noodle sama Oatmeal juga ada di Texas. Apresiasinya orang-orang Texas pada makanan memang nggak bercanda, dedikasi tinggi sampe nama kota dan desa aja pake nama makanan. Bikin orang laper aja.

7. Kota Sandwich, Massachusetts

Lagi-lagi nama makanan dipakai buat nama kota. Ada apa sih dengan Amerika Serikat kok kayaknya hobi banget make nama makanan buat nama tempat?

8. Kota Pie, New Mexico

Pagi makan nasi, siang makan sandwich, malam makan pie. Hmm nama tempat ini boleh juga nih.

9. Kota Accident, Maryland

Ada tiga kemungkinan kenapa kota ini dinamakan accident yang berarti kecelakaan. Pertama, karena emang banyak kecelakaan, kedua karena lafalnya aja keren, atau ketiga biar viral doang kayak kelakuan kids jaman now.

10. Kota Seven Devils, North Carolina

Satu aja udah menyesatkan, apa kabar tujuh. Mungkin penduduk kota ini super alim dan super baik jadi setannya butuh tujuh buat mengimbangi.

11. Desa Satan’s Kingdom, Massachusetts

Duh, yang imannya nggak kuat jangan berani-berani deh main ke sini. Nggak cuma punya tujuh setan, ini kerajaannya!

12. Kota Santa Claus, Georgia

Bener-bener kota yang ramah dan sayang anak. Penduduknya kreatif juga nih. Rame banget ini mah pasti kalau Natal-an.

Seunik apapun nama tempat itu, pasti ada alasannya kota-kota di AS dinamai seperti itu. Meskipun keliatannya ngawur, tapi mungkin ada alasan yang masuk akal dan penting di balik pemilihan nama kota ini. Kocak sih bagi kita, tapi mungkin nama tempat itu justru bermakna bagi mereka.

 


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Meidiana
"Bahagia bersama senandika."
4SHARES