Kamu jomblo? Berbanggalah Karena 11 Hal Ini!

engzdesain.com

Kamu harus akui kalo jadi jomblo memang kerap membuat kamu jadi sumber olokan teman sekitar ya Sobat Kepo, tapi jangan sedih. Itu semua kalo kita hanya melihat jomblo dengan cara yang negatif. Sekarang mulai coba melihat jomblo dari sudut pandang yang memperhatikan nilai-nilai spiritual maupun emosional yang terkandung didalamnya, Azik!   Jomblo itu kece kok, jomblopun punya manfaat kok Sobat Kepo, khususnya dengan 11 manfaat besar ini and you should be proud to be “Jomblo” setelah baca ini!

1. Jauh dari neraka

scontent-waw1-1.cdninstagram.com

Sobat Kepo pasti paham deh kenapa jauh dari neraka jadi urutan pertama. Jomblo kece itu jauh dari maksiat, jauh dari zinah, dan lagi banyak waktu buat lebih mendekatkan diri ke Tuhan. Ditambah ketika dikucilkan, doain aja biar kamu jauh dari neraka! Karena ingat, doa orang teraniaya itu diijabah! 

2. Manusia pecinta lingkungan

Instagram.com

Ini salah satu alasan kuat kalian harus bangga Sobat Kepo, Kenapa? Sebagai jomblo kalian akan mengurangi waktu kalian pergi, dan 80 persen kemungkinan kalian akan mengurangi jatah mandi, yang disaat bersamaan kalian sudah membantu dalam mengurangi penggunaan air bersih sebagai langkah atas terjadinya krisis air. Sobat Kepo! Kalian kece!  nge-fans banget sama kalian!

3. Bebas dari drama ga penting

scontent-ams3-1.cdninstagram.com

Paten deh ya, ketika kamu jomblo kamu pasti akan terhindar dari bebagai hal kecil yang suka dijadikan debat panjang sampai jadi bahan besar. Duh selamet deh selamet...

4. Bebas bergaul dengan teman cewek ataupun cowok

4.bp.blogspot.com

Sama pentingnya nih, ketika kamu jomblo, kamu akan sangat bebas membangun pertemanan dan akan ngasih kamu kebebasan lebih untuk membangun relasi kepada siapapun tanpa mikirin gender. Siapa tau nemu jodohnya partner kerja hihi

5. Kaya raya

edited by gerrytullah

Jomblo itu paling produktif deh ya, hidup hemat dan momen tepat banget buat menabung Sobat Kepo, don’t worry.

6. Stress berkurang

4.bp.blogspot.com

Nah, manfaat yang gak kalah penting nih. Jomblo merupakan momen dimana kamu lepas dari debat antar pasangan, iyadong kan gapunya pasangan L. Tapi dengan begitu kamu akan mengurangi stress loh Sobat Kepo, dan itu justru sangat bagus buat diri kamu

7. Gak perlu takut diputusin

1.bp.blogspot.com

Sobat Kepo, jomblo juga pastinya membuat kamu gausah takut deh yang namanya diputusin karna makin gemuk lah, makin kurus lah, terlalu banyak jerawat lah atau apapun deh pokoknya. Ya kan emang gapunya pacar yang bisa mutusin kamu juga hahaha. Well kamu bebas deh jadi diri kamu sendiri!

8. Ga perlu takut diselingkuhin

2.bp.blogspot.com

Nah! Selain gak takut diputusin, kamu juga gaperlu sakit hati karna diselingkuhi loh, kan siapa juga sih yang mau nyelingkuhin jomblo, yakan? Gapunya pacar kok gapunya, inget! Hehe

9. Gak perlu wajib lapor lagi apa dimana sama siapa mengapa demikian 24jam nonstop

cdn.klimg.com

Duh ribet banget sih pacar posesif macem ini, yang mantau kamu sampe 24 jam, perlu tau keberadaan kamu, lagi ngapain, sama siapa, kenapa bisa disana, bagaimana bisa sampe disana, mengapa disana, dan pertanyaan riweh lain. Tapi jomblo bebas dari ini dong ya! 

10. Lebih peduli kesehatan diri sendiri dan penampilan

edited by gerrytullah

Kamu jomblo, berarti kamu punya waktu untuk diri kamu yang ga sedikit loh Sobat Kepo. Dan itu jadi kesempatan kamu buat berbenah diri sendiri jadi lebih baik, lebih kece, dan pastinya lebih aware sama kesehatan kamu sendiri dong! Kan karna gaada yang nasehatin ini itu juga soalnya huhu

11. Berkurangnya kesempatan menyakiti orang lain

edited by gerrytullah

Last but not least, sebagai jomblo, kamu akan mengurangi dosa kok! Bukan karna berkurangnya zina ya, kan tadi udah. Tapi karna kamu akan mengurangi diri kamu dalam menyakiti hati orang lain. Setuju? Pasti setuju dong hehehe

Well, mulai deh bangga jadi jomblo. Ingat Sobat Kepo, ganteng ataupun cantiknya kalian itu maksimal banget deh pas jomblo. Jangan lupa bahagia ya mblo! 

0%
Marah
0%
Gemes
100%
Ngakak
0%
Kaget
0%
Love
0%
Aneh
0
SHARES
loading