Februari Bulan Penuh Cinta, Ini Fakta-fakta Tentang Valentine's Day yang Perlu Kamu Tau!

www.stocksnap.io

Siapa sih yang nggak tahu hari Valentine? Hari di mana hampir semua pasangan di dunia merayakan cintanya ke satu sama lain. Biasanya ditandai dengan pemberian coklat dan bunga mawar. Hari kasih sayang ini juga kerap dijadikan hari untuk “nembak” si gebetan. Tapi di bawah ini adalah 10 fakta yang mungkin belum kamu ketahui tentang hari penuh cinta itu. Yuk kita simak! 

1. Kalau kamu jomblo, bisa merayakan SAD (Single Awareness Day)

img0.etsystatic.com

Memang ini baru ada di Amerika Serikat, tapi kamu boleh kok ikutan hari yang merayakan kejombloan ini. Bahkan biasanya mereka justru akan party dan memanjakan diri seharian penuh! 

2. Setiap tahunnya, kartu Valentine yang terjual bisa mencapai 1 miliar!

list25.com

Menjual kartu ucapan pada hari kasih sayang memang jadi bisnis yang bagus ya! Nih bisa kamu jadikan kesempatan untuk cari uang tambahan! 

3. Di Finlandia, tanggal 14 Februari disebut “Hari Persahabatan”

www.stocksnap.io

Daripada merayakan hari pasangan, kamu bisa juga merayakan hari persahabatan, dimana kamu akan saling menyenangkan sahabat-sahabat terdekat kamu. Oke juga nih kedengarannya! 

4. Dokter di tahun 1800an bilang bahwa coklat memang obat sakit hati

www.stocksnap.io

Tuh, dokter aja bilang bagus lho! Nah, buat para jomblo yang sakit hati di hari Valentine, kamu juga boleh kok beli box coklat dan memakannya sendirian! 

5. Cadbury merupakan merk coklat pertama untuk perayaan Valentine!

list25.com

Ternyata merk Cadbury merupakan pioneer dalam membuat box coklat khusus Valentine lho! Keren! 

6. Dalam waktu sehari, akan terjual 35 juta kotak coklat berbentuk hati

list25.com

35 juta?? Gila banyak banget ya orang yang bakal makan coklat di hari Valentine! 

7. 70% penjualan bunga dibeli oleh laki-laki!

www.stocksnap.io

Ini kayaknya kita semua tahu ya. Karena kebanyakan wanita memang suka diberi bunga! 

8. 15% persen perempuan Amerika akan mengirimkan bunga ke dirinya sendiri

www.stocksnap.io

Wanita-wanita mandiri yang tidak butuh lelaki, kamu keren! Memang harus memanjakan diri sendiri! 

9. Mawar merah sangat populer karena merupakan bunga favorit Venus, Dewi Cinta

www.stocksnap.io

Mawar merah jadi lambang hari Valentine banget! 

10. Hari Valentine, hari paling populer untuk melamar sang kekasih!

www.stocksnap.io

Melamar pacar, atau menembak calon pacar? Pokoknya hari Valentine itu pas banget untuk mereka yang mencari cinta! 

Hayooo, yang belum beli kado buat pacarnya, siap-siap cari kado buat hari penuh cinta nanti! Selamat merayakan bulan penuh cinta!         

0%
Marah
0%
Gemes
0%
Ngakak
0%
Kaget
0%
Love
0%
Aneh
39
SHARES
loading