Bedanya Single Sama Jomblo, Kalau Kamu Termasuk yang Mana nih?

1.bp.blogspot.com

Memang susah sih bedain yang mana jomblo dan yang mana single. Soalnya sekilas ya sama-sama belum punya pacar Sobat Kepo. Tapi ternyata single itu pilihan dan jomblo itu karena nggak laku-laku, hehehehe. Cara bedainnya gampang banget, cekidot ya Sibat Kepo!

1. Ketika ditanya kapan kawin?

cdn1-a.production.liputan6.static6.com

Jomblo: Pasti akan tersenyum mesem-mesem sembari garuk-garuk kepala karena udah lama gak punya pacar. Udah gitu biasanya dia bakalan sedih dan inget kembali sama mantannya eaaaa... Single: Orang single biasanya akan menghadapi pertanyaan ini dengan dewasa kayak gini, “mau fokus dulu cari uang, nanti kalau belum ada uang nikah istri mau dikasih makan apa!” Jawabannya jauh lebih logis ketimbang jomblo!

2. Pola Pikir

media.makeameme.org

Jomblo: Namanya juga jones kadang tuh hobinya suka update status gak jelas di media sosial. Habis itu biasanya pasang foto selfie galau. Udah gitu kalau si jomblo tuh suka menyalahkan keadaan dan nasib karena dirinya gak dapet pacar. Single: Biasanya jauh lebih bisa menghadapi kenyataan hidup. Hidupnya orang single itu jauh lebih happy ketimbang jomblo. Mereka lebih sering bersyukur dengan apa yang udah dimilikinya sekarang, beda banget sama jomblo Sobat Kepo.

3. Malem Minggu

cdns.klimg.com

Jomblo: Jones kerap panik kalau malam minggu dateng. Dia biasanya panik dan langsung sibuk menghubungi semua orang di phonebook buat nyari temen jalan, hahahaha. Single: Biasanya lebih suka menghabiskan waktu bersama teman-teman ataupun keluarga. Nggak ada rasa panik sama yang namanya malam minggu.

4. Ngelihat mantan

static.pulsk.com

Jomblo: Kalau ngeliat mantan udah mirip kucing ngelihat tulang ikan. Kesannya, nggak ada cewek lain lagi yang bisa digebet selain mantan yang sebenarnya udah punya pacar, hahaha. Single: Biasanya lebih melihat mantan sebagai seorang teman, atau bahkan dijadikan teman berbisnis. Soalnya, dia single bukannya jomblo Sobat Kepo.

5. Liburan

3.bp.blogspot.com

Jomblo: Mana pernah liburan kerjaannya cuma di rumah meratapi nasib dan menyalahkan takdir, kenapa oh kenapa saya jadi jomblo, ampuni saya. Jika dia jodohku dekatkanlah tolong….. Single: Lebih mengutamakan kesenangan pribadi. Hasil kerja keras biasanya dihabiskan untuk pergi traveling bareng temen-temen.

Jadi kamu lebih mirip yang mana nih Sobat Kepo? Hihihi...

0%
Marah
0%
Gemes
100%
Ngakak
0%
Kaget
0%
Love
0%
Aneh
0
SHARES
loading