5 Alasan Ini Akan Membuat Kamu Termotivasi Untuk Menyatakan Perasaan Cinta

fundedgrads.com

Hayo, pasti banyak nih yang seperti ini kan? Jatuh cinta diam-diam sebenarnya sih boleh saja. Tapi, kamu harus tau jika jatuh cinta secara diam-diam itu banyak resikonya. Resikonya juga bisa membuat kamu jadi terkena berbagai penyakit, salah satunya yaitu penyakit Galau. Memang sih lebih gampang menyukai seseorang daripada harus mengungkapkannya kepada orang yang bersangkutan. Tapi, kalau memang kamu ngerasa dia adalah belahan jiwa yang kamu cari selama ini, what are you waiting for?

1. Nanti diserobot orang loh!

1.bp.blogspot.com

Waktu yang tepat itu adalah kuncian utama kalau kamu mau menyatakan perasaanmu. Jadi, kalau kelamaan, selain ntar jadi nggak surprise lagi karena dia udah denger gosip dari temennya, mendingan langsung deh tembak. Kalau kamu terlambat, siapa tahu ntar diserobot sama kandidat lainnya. Jadian kagak, modal abis, ujung-ujungnya cuma bisa gigit jari doang.

2. Capek cuma jadi bahan php

m.memegen.com

Buat apaan nunggu lama udah mirip nunggu angkot aja deh. Kalau memang udah suka, bahasa kasarnya,’udah hajar aja deh!’. Kalau kamu kelamaan, ntar perasaannya dia berubah loh! Kalau diawal memang dia juga suka tapi Karena kelamaan, biasanya ia lebih nyaman jadi temen. Akhirnya, kamu cuma dijadiin bahan php doang selama ini.

3. Sakit Hati

pics.onsizzle.com

Rasa gak bisa bohong! Meskipun kamu belum menyatakan perasaanmu padanya terus dia ngedate sama gebetan lain, apa yang kamu rasain? Pasti sakit hati kan? Udah daripada sakit hati lebih baik langsung saja nyatakan perasaanmu padanya. Coba deh, kamu mau hidup cuma jadi secret admirer dia doang?

4. Cuma nyiksa hati doang

cdn1-a.production.liputan6.static6.com

Hahaha, betul banget ini mah! Kalau jatuh cinta tapi dipendam, yang ada cuma nyiksa diri sendiri. Setiap malam cuma ngeliatin foto, status, dan sosial medianya saja tapi gak berani menyatakan cinta. Apalagi kalau baca dan lihat update-an dia lagi nongkrong sama cowok lain. Biarpun captionnya sama temen, masa iya sih kamu nggak merasa cemburu?

5. Bakalan jadi jones lagi

2.bp.blogspot.com

Namanya kelamaan, jadi jangan salahkan keadaan kalau pada nantinya kamu bakalan jadi jones lagi. Kenapa jones, bayangin aja udah pdkt setahun tapi tiba-tiba doi jadian sama orang lain cuma karena kamu gak berani mengungkapkan perasaan doang, huhuhu.

Lebih baik jujur daripada kamu nanti kehilangan momen buat dapetin dia. Mau emangnya ngeliat dia gandengan sama orang lain?

0%
Marah
0%
Gemes
0%
Ngakak
0%
Kaget
0%
Love
0%
Aneh
10
SHARES
loading